4

Сметанкин
Мне сознание дарит надежду... От сонного крика
Просыпаюсь. Надежды обрушены стенами Варны.
Главы путают первопечатники. Толстая книга
Потому и объемна, что в ней все сюжеты попарно.

Соломоновой мудрости капля утешит как прежде.
Сотни жен и наложниц утешат и выгребут злато.
Из сокровищ других предпочесть что не знаю надежде.
Я на сотни один и одна на все дыры заплата.

Я не знаю, что мне предпочесть из насущных моментов,
Актуальных идей и забот о глобальном и вечном.
Лишь сознание дарит надежду на эксперименты,
На все сто стать божественным и на все сто человечным.

Главы спутаны и не прочитана толстая книга.
Кто-то вывел «алеф», как ошибку из первого слова.
Не вложилось в закон «возлюби», если благо как иго...
Сотням жен предпочесть из сокровищ не знаю что снова.