лира

Мальчик Из Бабочек
я думал целый вечер, как тебя назвать…
в окне менялись имена снежинками.
мои ладони к ним тянулись…
сколько ждать?
искусственно дышать твоими снимками?
ты там, где все понятно, все как есть…
привычен ход событий мимолетных.
как жаль, что нам придется предпочесть
любви безмерной руки потных
лиц, желающих внушать…
/ты – лира, будь лирична, будь со мной/
нам остается только превращать
все в лунный камень…
/я же лунный твой/
я бледен, белизной облит,
а ты горишь оранжевым…
так мило…
в моих ладонях вновь снежинка спит.
не тает…
это ты просила…
лира…
маша-растеряша…
достойная пера, мазка гуаши…
и даже тысячи картин
не могут находиться рядом
с твоим взглядом…
я один…