Девочки, мальчики, взрослые игры, разбитые...

Мария Сидорова
***
Девочки, мальчики, взрослые игры, разбитые
Стёкла,
коленки,
дороги,
враги
и сады…
А всё равно остаемся наивно-открытыми
Мы
От весны
до весны,
от беды
до беды.

Девочки, мальчики, реки, протоки, течения
Мыслей,
Гольфстримов,
Болезней,
Речей
И минут -
Как бы они ни меняли своё направление,
В ленту
Стальную
По имени
Лета
Впадут.

Девочки, мальчики, как же вы классно играете
В классики,
В куклы,
В бирюльки,
В бильярд
и с огнём!
Не потому ли, что вы хорошо понимаете:
Скоро
Мы все
Отдохнём,
Отдохнём,
Отдохнём?..

27.11.2006