Так здравствуй, моя кровососка, моя ненаглядная!..

Александр Иванов
- очень сокровенное -

Я думал, зайдёт ко мне в гости нарядное солнышко,
И будет звучать из динамиков чудная музыка...
Но кто-то сжимает мне мёртвою хваткою горлышко,
И давит железной коленкою в рыхлое пузико...

В глазах наплывает белесое снежное месиво,
А уши готовы полопаться в пыль перепонками...
И что-то мне в этой картине узорной не весело,
И как-то всё чаще сознание бредит иконками...

И чую я с каждой секундою что-то неладное...
И правит моим подсознаньем чумная горелочка...
Так здравствуй, моя кровососка, моя ненаглядная –
Горячка психозная с ласковым именем – "белочка"!

02.10.2006 г.

Амфибрахий
– ! – – ! – – ! – – ! – – ! – –
– ! – – ! – – ! – – ! – – ! – –


---------------------------------
Для не сильно искушенных в теориях стихосложения читателей
позволю себе пояснить, что амфибрахий - это не та же белочка,
а всего лишь... вполне безобидный трехстопный стихотворный
размер. И такие "фишки" я давно уже ставлю после всех стихов
(но это уже из области другой белочки, совсем не алкогольной).