Борщевик

Яна Шанталь
Предзимье студит. Солнце – в отпуске сезонном.
Дрожит трамвай. Усы под шарф-змеей
У жившего доселе незнакомым,
Теперь согретого моим: «Замерз, родной?»

И мы уйдем за огороды здравомыслить,
Крутить клубки, чтить оловянную судьбу
Солдатика, историю осилить
И назаборно начертать азы «Аз-Бу»…

Кивок научит слепо пятиться от счастья,
Зеркальной палицей себе подправлю бровь,
Луна-клыкун по небу шарит ушлой пастью…
И снова жгутиковых фей-снежинок лов.

В сознании бьется серый голубь – кладезь пуха,
В пожарище былых заумных книг.
Бреду, снега буравлю пяткой, мне по ухо –
Сухое дерево салютов – борщевик.
 26.11.06