Троллейбусная сага

Андрей Сизых
“Не встретиться ли нам, пусть даже, и случайно
В каком-нибудь троллейбусе, идущем на восток ”
 С.Сурганова

Место, среди тысячи людей (неизменное для наших встреч глазами),
В декабре становится теплей, чем скамейки уличные в мае.
Знаки, в расписании на год: зелень зацветающих акаций,
Листопад и снег, и гололед – сменятся и снова повторятся,
На маршруте, от “конечной” – в парк. В лабиринте взглядов – отражений,
Будет плыть светящийся фиакр радужных надежд и сожалений.
Прикасаясь взглядами к губам, осязая спутника глазами,
Повторяя грешное: “сезам”, только здесь, друг в друга верим сами.
Отрекаясь от миров иных, тающих, как краски светофора
Прячемся в пространстве для двоих, словно два скрывающихся вора.
Но последней капелькой души верим в неосознанное чудо,
В то, что так – по-детски нам грешить даровал господь – живем покуда.
Тет-а-тет в уюте тесноты, прочих пассажиров не стесняя.
Мы, уже давно, без слов – на “ты”: “Что любимый?”, “Грустно, дорогая”.
Пусть все так же будет день за днем: за движеньем - только остановки.
В коконе троллейбусном живем, вожделея смены обстановки –
Нити рифм из древнего клубка расплетет распутница Эрато,
И взлетит троллейбус к облакам, рожками качая аккуратно.
(ноябрь 2006года)