Непогода

Александра Хохулина
Ветер теребит усталые дома,
Дождь стучит по камню,
Включают звезды как глаза.
Поздно, вечер, знаю.

Серыми струями облака
Расплылись по стеклу,
Плывут по небу издалека
Стуча слезами по окну.

Грустят холодные дороги,
Бегут на восток от дождя.
У людей намокли ноги
И греются у своего очага.