Новое тысячелетие

Александра Хохулина
Две тысячи лет прошло,
Две тысячи холодных ночей.
Солнце над городом взошло,
Две тысячи сжигая свечей.
Город расширяет границы,
Пуская корни, давая ростки.
Город чья-то столица,
Дорогами дробля куски.
Дефицит кислорода,
Дефицит, а нужно жить.
Война год от года,
Война и обид не забыть.
Нехватка чужого тепла,
Улыбок, взгядов и слов.
По орбитам убегает Земля,
Повсюду человеческая кровь.
Раны остыли, вены гудят,
Воздух слоиться под небом,
Они никого никогда не простят,
Был ли ты там или не был.
Солнце разьедает тень,
Солнце город взорвет.
Двенадцать часов в день
И ночь на город упадет.