Слова

Александра Хохулина
Пустые слова не имеют веса.
Слова в предложения сложив:
Всю тонкость этого процесса
Сначала до конца прожив...

Они обидят и ребенка и большого,
Они заточат камни у пруда,
И сердце сложное, простое-
Обидят без особого труда.

Они летят как стрелы в жертву,
Как нож, по горлышку скользя.
Как на закате солнце меркнет,
Им меркнуть некогда нельзя.

Когда они вступают меж собой,
Не ранив друг друга, не касаясь,
В кровавый междоусобный бой,
В сердцах людей лишь отражаясь

Зачем тогда нужны слова?
Они лишь причиняют боль,
От них разрывается голова,
И пользы видно ноль.

Они нужны, что бы любить,
Нужны: тебе и мне и нам.
Их нужно от сердца подарить:
Хоть грамм, а может килограмм.