Телефон

Александра Хохулина
Проводами обмотав мечту,
Там где гудки у телефона.
В чье-то сердце я звоню -
Видно нет жильцов сегодня.

День за днем окно рисует:
Дождь, людей, огни домов.
Сердце миру протестует,
Ждет отчаянно звонков.

Крыша, небо, потолок:
Ляг в отчаяньи засни.
Ждать закрыв глаза звонок;
Старый номер набери.

Может быть сегодня
В этот вечер улыбнется,
Поднимут трубку телефона.
Миру сердце не сдается!