С половиной сердца

Александра Хохулина
Одинокий человек
Делит сердце по полам:
Себе кусочек, им кусочек-
200 смелых грамм.
Свой кусочек сердца
Еле слышно бьется.
Другой исчез бесследно,
Может быть найдется...
Нет, он умер в их руках.
Они согреть его могли,
Найдя тепло в слезах.
Они помочь ему могли,
Найдя на небе ту звезду,
Которую человек нашел-
Спас сердце, обретя мечту.
Опять зима и снег пошел…