Человек никто

Александра Хохулина
Ты человек никто,
Никому и никогда.
В открытое окно
Смотришь иногда.
Холодные стены,
Кислородный голод,
Перережут вены
Тьма, ночной холод.
Про тебя забыли,
Ты не существуешь,
Слезы застыли,
На стекле рисуешь.
Мертвый город,
Живые огни,
Люди, подняв ворот
Пересекают пустыри.
Серебряная луна
Твоя соседка.
Ночь – струна,
Видимся редко.
Ты человек никто,
Мелькают лица,
Открытое окно,
И почему-то не спица.