Заклятье

Ирина Сиверга
Светлы ангелы, черти-демоны,
Волки-нежити, что ж я делаю?!
Отдаю себя, всю любовь за так,
Ничего взамен, точно все – пустяк.
Мысли в голове и огонь в глазах,
Ветер северян – лентой в волосах,
И любовь моя – точно тайный грех,
Для тебя она, прячется от всех.
Я смотрю в глаза и в душе – гроза,
И из глаз моих светит бирюза.
Прочитай меня, я открыта вся,
Говорю все то, что сказать нельзя.
Отдаю себя, всю, до дна души,
Ты любовь мою выпить поспеши.
Сласть и горечь - враз, смех и слезы – вмиг,
Ты поймешь меня, мой душевный крик.
И слова мои водят хоровод,
Осень их опять в стаи соберет,
Улетят они в теплые края…
Здесь остался ты, здесь осталась я.
Разгляди меня через толщу стен,
И разрушь мой мир, уничтожь мой плен.
Я люблю тебя – все слова мои,
От волос до пят – я – дитя земли.
От ручья к ручью, от зари к заре
Сердце трепещит в пламенном костре,
Страсть терзает плоть, я тебя люблю,
Что сказать невмочь – ветром пропою.
Ты мой грех и боль, быть хочу с тобой,
Пусть качает степь грустно головой.
Поцелуй меня, обними меня.
На челе твоем – отпечаток дня.