Молчание

Ирина Сиверга
Я играю в грозу, не боясь за глаза
Я гуляю по краю, не боясь оступиться
Приказала своим тормозам отказать
Не кричать, не рыдать, не искать себе принцев
Я найду свою жизнь, где другим будет смерть
Мое слово уже отпечатано в летах
Ты запомнишь меня и не сможешь забыть
Когда на руках – на тот свет нам билеты
Я ушла от других, им меня не понять
Не принять, не вписать уже в табель о рангах
Обернуться назад, чтобы снова, опять
Я увидела солнце над полустанком
Ближе будь. Для чего? Я не знаю сама
Мое слово-Любовь, мои слезы – расплата
Медленно с плеч полетит голова
В час, когда мой рассвет снова станет закатом.
А сейчас…Не сейчас. И не в этих веках
Я теряюсь в словах, как в глухом бору лето
И опять по глазам…И опять - тормоза.
Откликаюсь на зов бесполезным куплетом.
Не прими, но пойми. Или просто приди.
Не со мной всей душой. Но её слишком много.
И пускай до зари не горят фонари
От звезды до порога мне будет дорога
Посмотри на меня, ощути мой огонь
Мне не больно уже, мое сердце – лучами
Я скажу тебе все лишь глазами тогда
Когда Солнце прикажет, чтоб мы замолчали.