Все, чего хочу достичь я...

Гамзов
Все, чего хочу достичь я -
деревянного обличья
(что-то вроде корабля)
в день, когда меня зароют
в этот чёртов астероид
под названием Земля.

Нет от сих до дали дальней
положения сакральней
положения во гроб;
не без жатвы после сева:
со времен Адама с Евой
самый массовый флэш-моб.

Никакая не ошибка
крепко сбитая обшивка
схороняющая тлен,
и напрасно Небо кроет,
мглою бурен, истероид -
бурый холм ему взамен.

Я же невозможность рая
что ни час, осознавая,
примиряюсь, что ни час:
тем, кто умер затворённо
(то есть умиротворенно),
удостоен пары фраз

и прикопан – счастье. Счастье -
не на части, не в санчасти,
не в огне, не в облацех.
В век разлада вот награда:
сруб соснового разряда.
Так что больше мне не надо:
лечь в футляр – уже успех.