Вампир

Евгения Москвитина
Ночь кошкою вползет в окно
Задумчиво-неторопливо.
И вечер вскинется пугливо.
Становится темным-темно...

Сквозь черноту угрюмых туч,
Луна появиться украдкой.
Заболевая лихорадкой
Вампирской жажды,ищешь ключ!

Хозяином ко мне домой
Войти желаешь,но напрасно!
Без приглашения опасно
Нарушить мой ночной покой.

Ты терпелив,но твои очи
За мной тихонько наблюдают
И все кошмары мои знают,
Да и чужие знают впрочем...

Твой путь усеянный рабами
И жертвами людей, так долог,
Разбит сердечный твой осколок
Бессмысленностью и веками,

Что с твоих губ слетает стон.
О нет, себя ты не обманешь,
Клыки свои вонзать не станешь,
Вампир,ведь ты в меня в влюблен!