Прощание с собой

Куртуазная М.
Пришла тоска. Без стука, без смущенья
Вломилась в запотевшее окно
В прелюдию складского помещенья
Где я культурно пьянствую вино

Тоска опала пылью на страницы
Моих поэм про бывшую меня
С собою по-хорошему проститься
Присела я с бутылкой сухаря

С собой вчерашней, без вести пропавшей
Несвежей, смятой, с сердцем не в ладах
С собой остывшей, плесенью припавшей
Хочу расстаться раз и навсегда.

По венам растекается блаженство
И новым чувством полнится душа
Прощай, Тоска. И здравствуй, Совершенство.
Я – нова! Я отныне - хороша!

26.11.06