Оно

Виталий Дзюбов
Где-то там, за горизонтом есть оно.
То, к чему так страстно тянут руки.
Своей призрачностью в мрак осуждено,
Оно манит, выбивая сердца стуки.

Оно видит- где потерян каждый звук,
Каждый миг, потраченный на мысли
Тех, кто должен был избавиться от мук,
Чьи замерзшие мечты совсем зависли.

Ему можно преклонившись безответно
Прочитать свою молитву гулким эхом,
И поняв: все было слишком тщетно,
Погасить ничтожный свет успехом.

Оно дремлет над попытками познаний
Неуловимо-мимолетно, нежно и ранимо.
И от того мы избегаем всех признаний,
Что это счастье в жизни несоизмеримо.