Лисенок

Дмитрий Петухов
Рыженький лисенок,
В мягкой тишине,
Спит уткнувшись носиком
В мох в своей норе
Спит согревшись в лучиках,
Утренней звезды,
День начнется в поисках
С началом суеты.
Он опять расстроится,
А потом простит,
Все пройдет, устроится,
Снова взгляд горит.
Только вдруг не пойманный,
Тихий, грустный взгляд
Он ни кем не понятый
Бросит на закат.
Ночь приходит новая,
Снова чуткий сон.
Лишь луна багровая,
Звезды мох и он.