Скороговорочки на тему рябины и дуба

Натан Новак
Пляшет гулко колокольчик,
На обочине, стоит
Скособоченный
***
Ствол рябиновый. Ночью
Небо клочьями
Как пасть волчья.
***
Дожди обильные, умильные
Лица умыли мы, стали
Красивыми, озера синими.
***
Глубокомысленный, как соловей
Свирелью искренней,
В полях насвистывал
***
Дуб набимоленный,
Молярной массой
К земле наклоненный.
***