Научиться ходить по сугробам

Lonelylion
Научиться ходить по сугробам,
Осторожными лапами грея
Серебристые льдинки морозов
и замёрзшее снежное время.

В этом времени можно увязнуть,
Провалившись в него по колено,
И, наверно, в нём можно остаться,
И влюбиться возможно, наверно.

Это время нисколько не лечит,
Это время морозит покоем.
На снежинковом поле прилечь бы
И смотреть в облака над рекою,

Запорошенным тропам не веря,
Уходящим куда-то с порога.
Осторожными лапами зверя
Научиться ходить по сугробам...