Запах ромашек

Ольга Образцова
Я сегодня на утро проснулась в ромашковом поле
Не похожая вовсе на ту, что уснула под вечер
С мутным взглядом - так смотрят порой за решеткой на волю…
Так на кон ставят жизни других….зная - крыть будет нечем

Я сегодня как будто бы стала взрослей на десяток
В зеркалах моих глаз отражаются в россыпь морщины
Так с тоскою, наверно, гадают под праздники святок
Те, кто в 40 с хвостом до сих пор не изведал мужчины

Я сегодня домой не пришла и замки не открыла
Потому что ключи подарила другому от сердца
Так наверно терзается мать, что впервой изменила
Так страдает слепой музыкант, взяв ошибочно скерцо

Я сегодня забыла свой голос. Нелепо, впервые
Научась говорить о любви лишь одними руками…
Так, наверное, странно себя ощущают живые
Если вдруг уплывает земля под босыми ногами

Я сегодня решила, что я не вернусь в твою душу
Отмолчавшись навек пропаду на дорогах российских -
Так, мне кажется, чувствуют многие в зимнюю стужу
Как доныне ромашками пахнет предательство близких….