Прощание с летом

Юрий Стрельников
Прекрасные очи подняв, к горящему солнцу мечты
Вбирая в себя света струи, на просеке жили цветы...
И слезы небес их ласкали, в последний свой путь уходя.
И лето с собой забирали, холодной рукой проводя...
Их тихое сердце угасло, и молча вбирала в себя
Седая старуха пред миром живое дыханье огня...
Совсем потускневшие ангелы, окончен их красочный путь
Луга затуманились, вымерли и в лето им вновь не шагнуть.