Осенние зарисовки

Наталья Нестерова
Я иду тропинкой неприметной,
Листьями опавшими шурша.
Дождик ластиться едва заметно,
Шепчет ветерок, едва дыша.

В лужах отражается синь неба,
Облаков нестройный хоровод.
Подбоченясь, по реке сонливой,
Важно проплывает пароход.

Клинья журавлей, курлыча нервно,
До весны прощаются со мной.
Самолет спешит, едва заметный,
Торопясь быстрей попасть домой.

Осень ревностно и своенравно,
Позолотой покрывает лес.
И бывает это неизменно.
Год за годом, много, много лет.

Я иду тропинкой неприметной,
Листьями опавшими шурша.
И немного грустно мне одной,
И чуть-чуть волнуется душа.