Плохая девочка Погода

Тина Незелёная
плохая девочка Погода,
не злись, не плачь, там впереди
декабрь - дни мужского рода...
а долговязые дожди

как баламутные мальчишки
уходят просто, без обид,
тепла осеннего излишки
не греют неба монолит

да будет снег! кристаллы... чисто...
внести с мороза простыню
и... танец живота! в монисто!
назло чертям сварганить- "ню" !


"ню"- с франц. nu -голый.