Разговор - сказка

Наталья Чарская
Здравствуй, Белоснежистая Белка
Вот, пришла к тебе сейчас на чай…
В сердце бьются льдинки дробью мелкой,
Ты меня, подруга, выручай…
Знаю, что тебе сейчас не очень…
Семеро опять ушли в рудник,
Принцы загуляли и хохочет
Над тобою сказочник-старик
Он и надо мной распотешался,
Вместо принцев – мальчуганов гнал,
Под ногами въедливо мешался,
Перед Миром нагло оболгал.
Снежной Королеве так не сладко
Быть холодной, черствой, зимне-злой,
Что порой смахну слезу украдкой
Ото лжи его очередной
Представляешь, выдумал, болезный,
Что мальчишек склонна похищать
Герды- просто полчищами лезут,
Женихов возможных выручать
Дом мой, помнишь? Он на Эвересте.
Я со свистом их швыряла вниз,
Обалдели чертовы невесты,
Те, что, будь неладны, добрались
Где найду им Каев? Сердце чисто,
Мало ли что люди говорят,
Разве иногда вот альпинисты
Напроситься в гости норовят.
Я уж грешным делом размышляла:
А к тебе б тех Герд не подослать?
Ты давно пристроить всех мечтала,
Два женились, их осталось пять…
Мне спокойней будет, да и гномы
Будут нас с тобой благодарить
Знаешь, Белоснежка, познакомим,
Будем сказки заново кроить!
Принца надо вызвать, срочно почтой
Ты пошли к нему уже гонца
Есть навет – что он искать не хочет,
Буд-то бы бежал из под венца
Ты бы с ним уже поговорила
Что тебе твой гроб осточертел
Обстановка кажется унылой
Да и в королевстве много дел
Ты молчишь… и старое проклятье
Глаз тебе не разрешит открыть
Белоснежка, в подвенечном платье,
Гроб, что полагается разбить…
Я поправлю снежную перину,
Заменю тебе букетик роз,
И опять снежинками застынет
В сердце боль невыплаканных слез.
Улечу к себе на белых птицах,
Поблагодарив тебя за чай…
Просыпайся - есть ли, нет ли принцев.
Я скучаю.
В гости приезжай!