Ветер

Дмитрий Петухов
Пуля вьется, пуля свищет
У дырявого виска.
Кто-то ждет, а кто-то ищет
Нашей смерти тупика.
Воск течет водой по щекам,
Вьется радужный узор.
Ты погибнешь одиноким
И несчастным, словно вор.
Тень ложится на ладони, -
Вечереет, черт возьми!
Бьется солнце как в агонии,
Мы с луной теперь одни.
Не рвзбудит ветер криком,
Раздувая наш пожар.
Он останется лишь ликом,
Этот яростный угар.
Я, как птица, взмою к звездам,
Ночь я криком напою.
Чтобы рухнуть мне бесслезным,
На могилу на свою.
И пойти бродить по травам,
Что поранят душу мне.
Привыкаем мы к облавам,
Мне же все не по себе.
Путь свободен, вольный ветер,
Уходи, где льется свет.
Я останусь чист и светел,
От меня возьми привет...
Передай ей милой, вольной,
Без порывов и потех,
Что я стал рекой спокойной,
И не слышен дикий смех.
Пусть узнает ночью, днем ли,
Что я стал совсем нетот,
Про меня ты сказку вспомни,
Расскажи ей анекдот...