Дело в шляпе

Владимир Маркелов
Все уголовные дела носил полковник в шляпе,
Чтоб, ненароком, - дело не прошляпить.
Ну, как дела? Его спросили.
Хреново! Сейф мой вскрыли!
Ну и дела!…Не беспокойтесь, дело - в шляпе!

С жутчайшего похмелья был хирург-уролог.
И на лицо своё надел он маску-полог.
Затем - к яйцу её пришил.
Так вдруг хирург решил.
По совместительству портным служил хирург-уролог.

Картошкой доверху нагружен был Камаз.
Сельхозпродукцией хотел порадовать он нас.
Увы, до рынка не доехал;
Как муху «Запорожец» переехал
Наш «Терминатор» - самосвал Камаз.

Завис компьютер в зале депутатов.
На сессию позвали дворника с лопатой.
Он спикера с размаху – хлоп!
Лопатой прямо в лоб.
Прогнали дворника из зала депутатов.

Охотовед Петров был очень мудрый.
За кабаном ходил он только в тундру.
На самом деле – крал свининку
В сарае проститутки Нинки.
Наш Дон Жуан-Петров слыл очень мудрым.

Чтоб «кукурузник» посадить на ледяную полосУ,
Пилот нажал на рычажок АСУ*
И разразился жутким воплем:
Вместо АСУ – висели сопли.
Нужны коньки, чтоб посадить его на полосу!

*АСУ – автоматическая система управления (автопилот)

* * *