Вампир

Серж Дан
Быть может, ты еще и вспоминаешь
Огонь рассветов прпурных, голубых,
Только теперь, наверно, уже знаешь,
Что никогда не встретишь больше их.
В небе твоем глаз выколи, хоть звезды
Пусть иногда, но озаряют путь.
Страшно тебе, да только уже поздно
Обратно жизнь и кровь тебе вернуть.

Припев:

Да, ты вампир, ты снова родился,
Ты видел как мир за век изменился.
Постель твоя – гроб, а солнце враг страшный,
Судьба твоя – ночь и боль вечных странствий.
Может любовь вернет тебе силы,
Но выпита кровь, и роют могилы
Для тех, кого ты сквозь слезы убил.
Ты так не хотел, потому что любил.

Твои глаза закрыты, но ты видишь,
Клыки растут, а в животе огонь.
Пульс твой застыл, и ты напрасно лижешь
Томатный сок, хоть он похож на кровь.
Года идут, и ты, вдруг, понимаешь,
Что только смерть подруга для тебя,
Ласки ее ты с болью принимаешь,
Чужие жизни как четки теребя.

Припев.

1997г.