Песня пессимиста

Николай Костылев
Не спешите взрослеть - ведь успеете
Выпить водки, её закусить,
Не спешите взрослеть – пожалеете,
С каждым годом всё меньше нам жить.

И не будет весёлой компании,
И морщины пойдут по лицу.
С каждым годом всё меньше желания,
С каждым годом всё ближе к концу.

Не спешите взрослеть, ведь узнаете,
Что такое печаль и обман,
Не спешите взрослеть – понимаете:
Боль не спрячешь в гранёный стакан.

Рухнут ваши хрустальные замки,
Станет многое просто мечтой.
Жизнь поставит суровые рамки,
Обстоятельства будут стеной.

Не спешите взрослеть – ведь придется
Через многое в жизни пройти.
Не спешите взрослеть – попадется
Много бед и невзгод на пути.

Будет сердце у вас разрываться,
Будут вас и любить, и гнобить.
От судьбы не уйдешь – остается
Только жить, только жить, только жить