Час Пиг

Ачинский Серёга
Все всё знают. Все такие умные. А коснись чего – бегут спрашивать. Назар был как все. Был умным, но вот коснулось и его. И чтобы утвердиться в своей правоте он пошел спрашивать, что бы было наверняка.
Свинка лежала в теплой грязи. Солнце светило в зените. Мухи роем вились у рыльца свинки, но ей было лень даже повести ухом. В брюхе было сыто. Хозяин молодец, накормил от пуза картофельными отрубями с хлебом, напоил водичкой. Тело было замазано грязью и злые мухи никак не могли добраться до нежного свинкиного тела.
Автобус пришлось ждать. Солнце палило, и капли пота щекотно бежали по спине. Рубашка на спине была мокрой. Это раздражало Назара. Рядом стояла урна, возле которой вились мухи в предвкушении насладиться остатками мороженного. Подошва ботинка прилипла к кем-то брошенной жвачке. «Какое свинство!»- подумал Назар. Солнце палило нещадно.
Грязь была хороша. Глубина позволяла скрыться свинке почти наполовину. Перевалясь с боку на бок она полностью покрылась грязью. Что может быть лучше теплой, вязкой грязи? Разве что сытные хозяйские помои, да если он еще разбавлял их кислым коровьим молоком и добавлял туда хлеба. Свинка чувствовала, как сало нарастает и с каждой минутой она прибавляет в весе.
Автобус был забит потными, недовольными людьми. Назар втиснулся внутрь. Его обжали со всех сторон. Пот тек по лицу, стекал по спине, трусы были мокрыми. Было нечем дышать. Где кондиционер? – думал Назар. Почему так много народа в это время едет в автобусе, почему нельзя пустить вместо одного пять автобусов и можно было бы ехать сидя и дышать свежим воздухом. Все это расстраивало Назара. Лето. Хотелось в отпуск или вообще нигде не работать. Сидеть на даче и ходить на рыбалку. Сейчас бы холодного кваску. Окунуться бы в речке и лежать в тени и прохладе. Очередная капля пота щекотно пробежала от лопаток по спине.
Свинка хрюкнула от удовольствия. Вот оно счастье, могла бы подумать свинка, если бы она знала, что такое счастье. Солнце припекало. Щетинки золотились на солнце и заляпанное свинкино ухо светилось розовым. До кормежки было еще далеко.
Вот и остановка. Назар вышел из автобуса и подумал, вот оно счастье. После автобуса на улице казалось прохладно. Солнце нещадно светило. До обеда было еще далеко и было время зайти в магазин и купить ледяной воды.