У кошки есть ушки

Юлия Лесная
У кошки есть ушки,
У кошки есть лапки.
Охотится кошка обычно на тапки.
И любит она молоко и сметану.
Её обижать я, конечно, не стану.

У пёсика – хвостик.
У пёсика – зубки.
Рукав оторвал он от маминой шубки.
Ещё перегрыз провода, от печали,
Когда мы в кафе Новый год отмечали.

У ёжика – носик.
И даже иголки!
Боятся его и медведи и волки.
А дядя Валера совсем не боится –
На ёжика есть у него рукавица.

Есть мухи и осы,
Ещё тараканы.
О них я рассказывать даже не стану!
Я их опасаюсь, от них я спасаюсь
Лишь тем, что кричу им: «Я сильно кусаюсь!».

А есть попугаи.
Я с ними общался.
От слов попугаев я страшно смущался.
Не знаю чему их там в школе учили,
Но вскоре за это они получили!

А я необычный!
Есть руки и ноги.
И я обгоняю на улице многих.
Я даже собаки и кошки умнее!
И двигать ушами, представте, умею.