У Марьина моста

Валерий Попов
Утро. Нева -
Многоводная река
Течет себе достойно
Тихо, спокойно.
И от ее разлива
Чуть берега подмыло.
Плещет на берег вода
Неторопливо
Плывет баржа.
Лодка рыбака
Качается немножко.
Рыбачить здесь сложно
Ни шума, ни ветерка,
Никого, тишина...
Только шумит вода
У Марьина моста.
Все спят еще должно,-
Сегодня воскресенье, можно.