Пародический Дуэт Зима Онегинской строфой с Зеленой К

Мануйлова Марина
 Зеленая К.
 "За окном декабрь развесил фиолетовый туман...
 Мое небо крошит душу на сто тысяч острых льдин.
 За зелеными глазами слезы спрятала зима,
 Рассыпая по дорогам снега теплый кокаин.
 Слово Снежной Королевы разбивается о стены...

 Депрессивный зимний город, словно струны, тянет вены...
 Нефарфоровые лица... Быть другой почти не странно...
 Увязают в строках руки... Пять таблеток до нирваны...
 Непрозрачный серый воздух принимается, как данность...

 Стеариновые джунгли силиконовые двери
 Закрывают... Умираю от доверия к неверью
 И стеклом теку сквозь пальцы прочь в Саргассову туманность,

 Чтоб искать четвертый угол в этом мире треугольном...
 За окном декабрь... А утром жить уже почти не больно... "
________________________________________________
Мануйлова М.

За окном зима мир красит в тусклый ультрофиолет,
Скользко в небе, тучи душу растащили на куски,
Плачут! Все позеленело, даже желтый звездный свет
В наркотическом дурмане...в лоб, об стенку, вопреки

Смыслу бьётся Королева, Дама Снежная, синдромом
Города, маниакальным, где под музыку, вне дома
Парселоновые лица, в серой массе утопая,
На таблетках улетают в Космос, по кривой витая...

Стал мир серым...судьбоносно...Депрессуха неизбежна!
Сдохну! Вот, остекленела, сон ощупываю хрупкий...
Млечный путь стек шлейфом юбки
В сжатый воздух...Я не верю пенопластовой надежде

В декабре...Многоуголен лабиринт, потерян «exit»
Раньше утром пили больше лабуды!..Теперь - не лезет!...