Не всё

Терентий Павлов
Не всё потеряно пока,
Не всё пока забыто.
Пока есть сеть у старика,
У бабки есть корыто.
Хотя, возможно, нет дворца
И нет чинов дворянских;
Старуха злится без конца,
Как и в начале сказки.
Пусть злится, локти пусть грызет,
Пусть старик ругает –
Когда-нибудь урок поймет,
Сама мораль узнает.
Не всё потеряно пока,
Не всё пока забыто.
Пусть жизнь дала ей тумака,
Но есть ещё корыто.