Ты узнаешь меня по шепоту...

Евгения Мирошко
Ты узнаешь меня по шепоту
Что остался на листьях осени.
Что остался на неба проседи –
Для тебя равносильный золоту.

Бросишь взгляд на мой плащ отглаженный
Всё ветрами да рек течением,
Птиц темнеющих вдаль стремлением…
И дождем проливным погашенный.

И покажешь улыбкой, нежностью,
Акварелью мечты написанной.
Что не хватит и жизни, истинно,
Чтобы нам насладиться грешностью.