Фата Моргана

Грустна
Кроваво-алый знак.
Не глядя сделала ты шаг,
Взлетела птицей.
Я остался перевернутой страницей.
Дрожат ресницы...

Внизу и в небе купол синий.
Паришь одна над всей пустыней.
Забыла...

Я оглянулся, разглядел,
Что позади горы мертвых тел.
Убила...

Неслышный лживый шепот
Вечно с тобой, вдвоем...
Призрака-лошади топот
Слишком громкий...
Мы, наверно, умрем...

Нас заметет ветер пустыней.
Тебя провозгласят богиней.
Ты - исчезающая Фата Моргана
Являться будешь только пьяным
Бедуинам
Пальмиры...

Все будут у твоих ног,
А под ногами лишь песок.
Раз у народа нет кумира -
Не быть спокойствию и миру.

И даже если все в дыму,
Воспримешь ты все как игру.
Чадит лампада.
Ты счастлива.
Ведь ты с наградой.
Так надо...

Расшитый головной убор
Снимают, как войти в шатер.
Свобода...
Это Ада или Рая входы...

Не заметишь потери,
Стряхнешь песок у двери.
Песок времени...
Богиня не смутима.
Фата Моргана, ты тайно любима...
Никем...
Мной...