в саду забытых чаш

Блик
в конце июня,вдруг (как это мило!)
к нам осень заглянула на денек,
а может, на неделю. задождило.
пойдут грибы. чиню свой кузовок.
тепло наступит, выберусь с друзьями
в ближайший лес по избранным местам,
где рыжики соседствуют с груздями
и зреет земляника. красота!
и все же, осень, как не рады встрече
с тобою мы - ты долго не гости.
у нас еще не загорели плечи,
а за напоминание - прости.
вернешься к нам, «очей очарованье»,
потом, устроив дивный вернисаж.
и вот тогда назначит мне свиданье
любимая в саду забытых чаш.