Слово птица

Евгения Мирошко
Слово – птица
В окно стучится.

Птица песни –
Мечты прелестней.

Гордо скачет,
Струна и плачет,

На гитаре…
Мы смех искали.

Но нашли лишь
Простую ветошь.

Улыбнувшись,
К земле нагнувшись.

Все покинув
И плащ накинув.

Мы ушли, но осталась песня
Всех прелестней и всех чудесней.