Стены замка укутаны временем

Александр Бек
Стены замка укутаны временем,
Их песня и жизнь далека.
И конь с золотым стременем
Уходит вдаль сквозь века.

Рыцарь доблестно сражаясь,
Защищал города и людей.
Но судьба над ним смеялась
И стирала из книги своей.

Честь и мужество были надеждой
Средь ликующий тьмы вой.
И оставив златые одежды,
Надевали латы и в бой.

Как песок утекает сквозь руки
Вниз уходит рыцарства век.
Замок нынче убийца скуки,
Ну а рыцарь в витрине померк.

А мечи теперь просто жестянки.
Всадник света всего лишь муляж.
Он как памятник ждёт у поляны
Или мрачно красит пляж.

Как обидно, что доблесть пропала.
Что слово исчезло давно.
Как мне жаль, что чести не стало,
И что добрым быть – это смешно.

Может время ответит мне криком,
Может молча ляжет поспать.
Не хочу я остаться бликом,
Я буду ответы искать…