волчье 3

Галина Безымянная
Ненавижу….одежду…тиски….ограничения….
Разорву в клочья…разметаю по ветру….лоскутами…вчерашнего…дня….
И не увижу….больше….
Уйду в ночь…нагая…свободная…сумасбродная…
А…потом…буду….лунным ковшом…снимать накипь….с кипящего…бурлящего варева…
Научу…рыб…дышать…воздухом,…и сама…обрету….жабры…
Приручу…единорога…скармливая…с руки….звёзды…….
И дразня…луну….обожжжжгу…..небо….рыжим…всполохом….гривы…
Пролечу…задевая….её….холодную….щеку…поцелуем….
Мёртвой….петлёй….закончу….феерию….
Упаду…у лап….белого….волка…..
Обессиленная…..улыбаясь…..
И буду….долго…..согреваться…его теплом….его…дыханием…
Медленно…обрастая…серебром…шерсти…и отращивая….клыки….
И…однажды….сидя….в полнолуние….на Эвересте….
Я….увижу….у наших…волчат,…в узких…как лезвие…зрачках,
….отражение…..нас…..