Кофейные стихи

Олег Каширский
Стихотворные мысли -
Это музыка дум.
Зарифмованы смыслом
В благозвучный ноктюрн.

Буквы-ноты сложились
В такты, слоги - в слова.
Заплелись, закружились
Певчих фраз кружева.

Пахнет чёрный цвет кофе.
Стали звуки тихИ.
Как волна в катастрофе,
Набежали стихи.

Их залью в свой кофейник
Для горячих утех,
Чтоб весёлый затейник
Расплескал чувств успех.

Напоил рифму ритмом
И гостей не забыл,
Неподвластный молитвам,
Опьянив, протрезвил.

Ведь в кофейных сосудах,
Что щемят от тоски,
Как предавший Иуда,
Затаились стихи.