отцу...

Галина Безымянная
Он…легко…жил….любил….надеялся…улыбался….
Щююююрил…именно щююююрил,…а не щурил!….смешные глаза… сотнями…игривых лучиков, такими...же…рыжими…как солнце,….и бирюзово - голубые ….чертенята…хихикали…. и прыскали…смешинками…во все стороны….
Он…шевелил…пшеничными усами…как…старый,...матёрый,…морской котик…..и прятал под ними…именно прятал….шутливо вздернутый….правый уголок губ…
За что, сам меня ругал….нещадно…читая…нотации….о том , что в женщине…всё…должно быть идеально…..
И его обветренные ветрами руки,…… пахнущие морем, рыбой……и тёплым, пряным хлебом…..он тоже неловко старался…спрятать….в карманы….
С каким бы я удовольствием…зарылась бы….лицом….как в детстве…в его…огромные…и всеобъемлющие….ладони…
Прикоснулась бы губами…к каждому шрамику….к каждой….чёрточке,….а они у него были изумительные….четкие… ровные,………идеальные….
Как и всё в нем,….начиная…от…таких же, как и усы,….пшеничных… непокорных волн…локонов, которые он с маниакальным упорством…приглаживал…каждое…утро,…а потом….сводил сума….всех местных…и не местных….женщин,….пронося…всё это великолепие…с грацией….породистой….борзой….
И ни кто…не смотрел…на его руки….они просто их не замечали….ослеплённые…Есенинской статью…
Мечта женщин…всех поколений...от мала до велика…,….мечта…художников….
Но он был также сложен…как красив,….именно слОжен….а не сложЁН…..
Иногда….чертенята….умирали….и замолкали….на долго….мучительно….долго….так, что….хотелось заложить душу,…чтоб снова…увидеть…их….и разбрызгать вместе с ним…солнечных зайцев,….как…золотой охрой….по прохожим…домам….улицам…небу….
И…тёплые руки….становились…стальными….холодными….чужими…..
Только….позже….намного позже….я смогла научиться….вытаскивать…его…из этого колодца…молчания….как маленького ребёнка, осторожно…крошечными…шажочками….за ручку,….шепча и мурлыча ему на ухо….слова…всего лишь…слова….бессмысленные…на первый взгляд,….но….оживляющие……из раза в раз,…..десятки…сотни….раз……
Он…легко…жил….любил….надеялся…улыбался….

25.07.06