Эовин

Натэлла Арутюнова
Встречала ты бесцветную зарю
И отпускала в ночь немые слезы,
И подчинялась нищему царю
В стране, где пировали грозы.

Пила печаль из золотых бокалов,
Лилась стихов беспомощных потоком
И, отражаясь в зеркале кинжалов,
Училась выживать в огне жестоком.

Когда вокруг лишь каменные стены
Смыкались, закрывая небеса,
Тобой были навек благословенны
Птиц, улетавших к морю, голоса.

Но ветер задувал все время свечи,
И птицы улетали навсегда,
И боль пронзала, если вдруг под вечер
Тебе дарили розы изо льда.

В тоске ты продолжала верить в сказки,
Во тьме ждала, когда взойдет луна,
А за окном, с людей срывая маски,
Плясала с диким хохотом война.

Давно уж перевернуты страницы,
Исчерпано сияние кольца,
Но снова улетают к морю птицы,
Зовя пройти дорогу до конца.