Нить

Натэлла Арутюнова
Дыханием проснувшейся земли
Овеяны, деревья оживали,
И музыка, рожденная вдали,
Сливалась с ритмом сердца и печали.

Вернувшаяся из далеких стран
По чистым улицам брела устало
И, вглядываясь в утренний туман,
Дорогу к снам утраченным искала.

Роняя все, что где-то обрела,
Тихонько шла, рассветом залитая.
Ее неведомая нить вела,
Натянуто колеблясь и сверкая.

«О Господи, неужто я нашла
Страну, что мной давно была забыта?
Ведь я сжигала жизнь свою дотла,
А дверь к мечте всегда была закрыта.

В чужих мирах жестокости, стыда,
Уныния мне довелось испить,
Но вижу я теперь, что никогда
Не обрывалась солнечная нить.»

И нить все тоньше, радостней звенела,
Вплетаясь в хор прозрачных голосов,
Встречавших ту, что только что взлетела,
Навек освободившись от оков…