Мерцание

Натэлла Арутюнова
Одна
Я открываю окно,
А в звездном царстве темно,
Шелест травы далеко,
Я над землей высоко.
Сумрачный свет выткал ковер,
На нем – моих тайных мыслей узор.
Нежная ночь, шепот ветров,
И слух мой ласкает песня без слов.

Теперь
Легкие дни позади,
Счастья большого не жди,
Пусть не пугают дожди –
По лунной дороге иди
К светлым шатрам ветреных грез
С букетами лилий и сказочных роз.
Я лепестки пущу по реке
К туманной горе, что видна вдалеке.

Пускай
Будет загадочна даль
И давит наручников сталь,
Мне прошлых ошибок не жаль:
Высокою стала печаль.
Чистая гладь синих озер,
Белеют вершины задумчивых гор,
А звезды, стекая по бледным щекам,
Мерцанье свое отдают светлячкам.