Взрыв

Натэлла Арутюнова
Вдребезги стекло,
Взорвись рассветом,
Ветром унесло,
Разбило светом
Сладкий полусон,
Одурманил он.

Прочь унылый взгляд,
Выпей, стань безбрежной,
Горьковатый яд
Правды неизбежной,
Осколков не жалей,
Убей тоску, убей.

Жизнь кидает нас,
Но шлет она, поверьте,
Сияющий алмаз
В испачканном конверте.
Конверт не береги,
Сожги его, сожги.

Пламя вдруг сойдет,
Схлынет, как волна,
И тогда придет
Душить тебя вина.
Муки не снести
Прости себя, прости…