Вокруг нас

Александр Бек
Есть ли дорога в небо?
Есть она или нет?
Был ты там или не был?
Забыт на это ответ.

Есть ли в ад дорога?
На это потерян ответ.
Не стой же друг у порога,
В ногах больше правды нет.

Но что же есть правда?
А что же тогда ложь?
Это может вечная битва.
При виде бросает в дрожь...

По асфальту,
радужные блики бензина...
На газоне,
ржавые пружины и старый матрас...
Над городом, точно корзиной,
Озоновый слой накрывает нас...

Мы больше не смотрим в небо...
И меньше слышим слов.
Все воины, кровавые победы...
Как буд-то в стране страшных снов.

Где же дорога в небо?
Есть она или нет?
Был ты там или не был?
Найдёшь ли свой ответ?..