Дождь

Александр Бек
Водой очищено стекло.
Вода и небо очищает.
Две капли по лицу стекло,
И вновь в земле всё исчезает.

Мне кажется, что мир живёт
В дожде подобном ритме.
То вдруг появится, а то пройдёт
И сложится в строках и в рифме.

И вновь уходит от меня,
Столь прекрасное созданье.
Она уходит, но маня,
Мне красоты откроет мирозданье.

Чем так прерасен дождь?
Своими каплями тугими.
Они смывают с людей ложь -
Слова становятся другими.

Дождь вновь кончается,
Ничто не вечно под Луной.
Любовь лишь не скрывается,
Хочу лишь быть с тобой.