C est la vie

Натэлла Арутюнова
Воспоминанья светлой вереницей –
По струнам убаюканной любви,
Стекают со страницы на страницу
Романа под названьем «C’est la vie».

Лучистым золотом листва струится,
Привыкли листья осенью страдать,
А мне уж больше ничего не снится
О том, что дальше в этой жизни ждать.

Что в вечности бессмысленной разлуки
Теперь найду, чтоб голос вновь окреп?
В дрожащем свете застывают звуки,
А храм любви напоминает склеп.

Лишь колокольчик за увядшим садом
В последний раз приветствует меня,
А на стене начертана закатом
Улыбка ускользающего дня.